雨梦游雨巷 450字
一个充满诗意的雨天,一个弥漫蒙胧的雨夜,我仿佛到了那盈满画意的雨巷……
总是幻想,是否自己一转身也会遇到一个丁香一般的姑娘。有丁香一样颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨的绽放,静静的绽放在这寂寥的雨巷,这弥漫着丁香的雨巷……
若是晴天见到这丁香一般的姑娘,那一定有一番别样的滋味,可我似乎忘了,这丁香一般的姑娘只有在雨梦中飘过雨巷,就像我只有在这雨梦中彳亍雨巷一般冷漠,凄凉,又惆怅。
梦中的姑娘,梦一般的目光,像微风一般飘过,像梦一般的凄婉迷茫。我的梦一般的目光也那样迷茫,却隐含着赤裸裸的执着希望,紧盯着那梦一般飘过的丁香一般的姑娘。
她静默的远了,远了,到了颓圮的篱墙,我执着的目光跟上,跟上,走尽这雨巷。在梦的迷惘下,在雨的哀曲里,消了她的颜色,散了她的芬芳,消散了我执着的目光,赤裸裸的希望,丁香般的惆怅……
紧走,紧走,希望在那颓圮的篱墙后,又逢到那个丁香一般的姑娘,在梦境中拉住她那丁香一般缥缈的衣襟,握住她那丁香一般消香的玉指,一起在雨梦中游越雨巷,游越梦来过的地方……