五一班因我而精彩 450字
世界因美丽而蝶变;生命希望而绽放;五一班因我而精彩。
老师常对我们说:"你们只是一个大饼上的芝麻,如果少了你一颗也没什么大不了。"我觉得,我不是。如果少了我这颗芝麻,这个饼的味道不再香,颜色也不再耀眼。
在老师的指导下,我为这个班增添了不少色彩。例如:在镇和校的计算比赛中获得一等奖;校举办的作文竞赛中获得一等奖;参加图书馆举办的"爱护图书 书香永驻"读书征文中,荣获优秀奖……当然,这些获得的荣誉也离不开平时的刻苦用功。
在学校,我是老师的好助手,同学们的好帮手。我为了让老师减轻负担,帮老师收作业、管理班级、改作业……当同学遇到不懂的问题时,我会耐心地教他,和他一起钻研,并给予他满意的答案。有些同学不会读英语单词,我就当起了一位英语"小老师",教他读。
我知道,我这一点点光芒,是永远那么的微不足道。但是,我相信,在老师的正确指导下、在全班同学共同努力下,五一班的成绩一定会突飞猛进,我们班散发的光芒比钻石还要耀眼。
今后,让我们一起努力吧!我们五一班永远都是打不死的蟑螂。