让“伤口”开出花朵 500字
在生命的旅途中,每个人都会有“伤口”,只有在伤口上找上一个完美的补丁,才是愈合伤口的最好办法。这次语文考试,只考了92分,作文被扣了6分,这是一个天文数字。接到试卷,看到刺眼的92分,我惭愧地低下了头,认真翻看了试卷上的错题,阅读短文的一题连字都抄错了,还有的连词语也没有用对,标点符号用错两处,这些都是不该错的,作文没有紧扣主题,这次失败深刻地在我心里留下了一笔。不过,伤心也无济于事,还不如通过自己的努力来让伤口上开花,洗刷这一次失败。
每当生命中出现挫折失败、遗憾等时,它们就好比一道道伤口刮在我们身上。伤口已经出现,就不能依靠别人的同情来愈合。我们要靠自己努力来让伤口上开花,让生命不再有缺憾。
也许有时命运并不垂青我们,反而给我们增加伤口,但没关系,任何伤口都可以通过不懈的努力来愈合。给不完美的生命打上一个完美的补丁,并让它开出花朵。所谓生命的奇迹,不正是如此吗?
面对伤口请不要低下你的头,能够跨越伤口创造完美生命的人才是生活的强者。每个人生命中都有补丁,决定你补丁是否完美,就要看你面对生活的态度和是否具有坚持不懈的品质。
没有不完美的生命只有完美的补丁,让创伤用补丁缝合,让补丁上开出花朵,这便是生命的真谛。