我的理想 450字
每个人都有自己的理想,渴望成为一个医生、教师、工程师……我渴望成为一名科学家,为祖国的建设,贡献出自己的力量。
成为一名科学家,我要有丰富的知识,掌握各种技能,所以,我上课必须认真听讲。我在课下要养成爱读书好习惯,多读一些有益的书,弄懂文中的知识,记住里面的知识,以此来丰富我的知识量。我喜欢看一些百科书,它们就像一叶小舟,带我遨游知识的海洋。我常常为人类发射火箭而激动,为广阔无垠的海洋而赞叹,为宇宙深处的秘密而称奇。为了成为一名科学家,我还要有一个强健的体魄。我平时要加强体验锻炼,增强抵抗力,如果弱不禁风,还谈什么搞发明研究?我在写字时,要注意姿势,保护好眼睛,保护好自己的身体。
成为一名科学家,还要具备一样东西——为科学献身,刻苦钻研,知难而上的精神。我要像居里夫人一样,把青春、活力全部投入到科学研究中去,有不怕困难坚持不懈的精神。我还要像波义尔一样在生活中善于发现,善于发问,善于创新,善于探索
我相信,只要具备这些条件,我一定可以成为一名为祖国做贡献的科学家!