今天,阳光出现了,开始融化了一部分。然而,雪融化的时刻是吸热的,霜前冷,雪后寒啊!连着两天我因为惧怕寒冷呆在家里。突然回忆起以前冒雪出行的自己,迎着寒冷的风雪和路上的冰冻走着,多么勇敢啊!一直享受温暖的被窝是感觉不到幸福的,于是我就出去逛了一圈,体会一下外面的冰冷,不过讨厌路上的水,时不时地打湿了鞋子,最后我只能在家里。
想起以前吃饭是烧柴草的,下雪的日子做饭可是不容易的,顿时感觉现在的生活幸福很多,不过现在的天气出去买东西还是不容乐观的,路上比较滑和冷,我就一直呆在家里玩了。