我爱你语文 450字
我爱你,是我们生活中必不可少的一部分,它博大精深,源远流长,因此我为它感到自豪。
中国的语言是文化的体现。几千年前,人们就开始使用了文字。我认为,中国的汉字是最别具一格的,它生动而形象,端庄优美,正正方方……。是谁创造了这美妙的文字?哦,是我们——龙的传人!
一个一个字组成了一句话,话虽短,其内涵很深。孔夫子就是其中的一个代表人物。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”“温故而知新,可以为师矣。”孔老夫子的话含义之深是全世界都认同的,以至于联合国教科文组织都把他的话挂在会客厅里!这难道不值得我们自豪吗?
一句一句话构成了一篇文章,光是一句话就已经很富有哲理了,何况是一篇文章呢?有的文章哲理很强,如朱自清的《匆匆》,林清玄的《和时间赛跑》……,有的文章讲述了亲情,如冰心的《寄小读者》,《繁星》,《春水》等……。这些文章句句都能让人回味无穷,受益匪浅,有助于人的成长
语文占据了我们生活的大部分,语文,你就是那明亮的火,你就是那耀眼的光,你语文,你还是我的老师朋友,给了我坚强信念!因为这样,所以,语文——我爱你!