我是一个爱看《三国演义》的孩子,那书中的人物令我敬佩,书中所描写的情节令我神往。我多么希望自己也能诸葛亮一样运筹帷幄,决胜千里,抚琴一曲而退敌百万;像关云长一样过五关斩六将;像赵子龙一样在百万军中如入无人之境;像张飞一样霹雳一声吼,吓破敌将胆。
有一天,我又捧着《三国演义》津津有味地看了起来。看着,看着,忽然关羽从书中走了出来,他提着青龙刀,骑着赤兔马向我奔来,说是要教我武功。他先教我骑马术。我走来到赤兔马身边。哟,这马好高大喔!我伸直手还抓不到马鞍,脚也够不着马蹬子。关羽见了,哈哈大笑地对我说:“那先别学骑马术了,学习了刀法再说罢。”他叫我去把青龙刀提起来。我不敢违命就去提刀,可是任我怎样憋足劲把吃奶的力气都使出来了,就是提不动它。关羽看到这种情形生气了。他走到我跟前,轻轻松松地就提起青龙刀,并舞动起来,然后说:“我这青龙刀重八十二斤,我这套刀法神武非凡,你是学不到的了。我看你还是去跟子龙学枪法吧!他的枪轻点,你可能学得来。”
我无奈地离开了关羽,找到赵云,向他说明来意。赵云听了我的话说:“你的身体太瘦弱了,个子又小,不适合学武。我提议你去跟诸葛亮学文吧!”
在赵云的带领之下,我去拜诸葛亮为师。诸葛亮见有赵云的推荐,不好意思拒绝就收了我为徒。他对我说:“你先背《孙子兵法》吧,然后我再教你怎样行军布阵。”我听了他的话,心都凉了半截。平时老师布置我背书,我总是不认真背。这回可怎么办呢?不背《孙子兵法》就学不到师父那让敌人闻风丧胆的《八卦阵》,就不能像师父一样在战场上叱咤风云。没办法只好硬着头皮去背书,我捧起《孙子兵法》一看,里面的字全都不认识,这可怎么背呀?我对诸葛亮说:“师父,这本书太深了,有没有容易一点的?”诸葛亮生气地说:“你以前不认真学习,现在又怕辛苦,不肯刻苦用功。看来你是学不好兵法的,别坏了我的名声,你回去吧!”说完拂袖而去。
我无奈地在街上游游荡荡,突然碰到了张飞。他知道我的情况后,对我大喝一声:“你又文不行,武又不能,别在这里丢人现眼了。”说完用力地踢我一脚。
“哎唷!好痛。”我从椅子上摔下来了。刚才的事原来是南柯一梦。我回想刚才的梦境,觉得自己平时挑食,少锻炼,以至于身子瘦小真是不好,又想到自己平时学习不够用功,成绩一直不是很理想,真是不应该。我决心要趁全国开展阳光体育活动的东风,积极参加体育锻炼,同时也要刻苦学习,将来做一个有用的人。