斗转星移,现在是2099年的12月。天气很炎热,电能磁悬浮车在大街上川流不息。
天气因为大气污染,连固若金汤的臭氧层也要消耗贻尽。紫外线趁虚而入,一年常温都在37度以上。汽车不用太阳能都改用电能了。
我计划要重修臭氧层。首先就要研发一种既保护环境安全可靠的汽车,不让它破坏环境并保护环境——热能汽车。
热能汽车,热能汽车顾名思义就是吸收热能来当燃料再驾驶。没错,它可以把紫外线吸收,并释放臭氧,从而来保护环境。它的样子如一辆吉普车,不过外部多了几块热能吸收板和内部一个臭氧转换机。轮胎前有一个吸尘器,既干净了地面又可以让细菌帮我们制造臭氧。
其二,我要制造一种代替石油的物质。它可替代石油的功能,更节约。它是由一种细菌所做的生化石油,让石油资源不会用光。
其三,我要发明一种取之不尽用之不竭的水,使人不再为水资源的匮乏而担心。它可以制造氢和氧,一晚上可以制造至少一吨水,要是十台、一百台呢?就更多了……
起床的铃声,再一次把我从睡梦中叫醒。“唉,只是一个梦呀!要是真的该多好呀,真希望美梦成真,可只是南柯一梦,真希望那个美梦早日成真呀!”我不由得感叹着。