写数字 500字
同学们迫不及待地拿了笔和纸,摆出了一副信心满满的样子。我坐在位子上等待着冲锋的号角。“预备!开始。”杨老师一声令下,我奋笔疾书,一下子就以最快的速度写到了数字“20”。宋昊斓拿出了他的一招:最最最最普通的绝招——挠痒功。他一下挠我的肚子,一下挠我的脖子,还挠我的咯吱窝,可我一点也不吃这套。他有事出他的第二招:摇摇功。他抓住我的胳膊,左摇摇,右摇摇。害我的纸老是荡来荡去。我写的几个数字看起来像数字,实际上是比鬼画符还要鬼画符,幸好都还小,都给我划了。该角色换位了。我终于成了一名捣蛋鬼。又开始游戏了。我以其人之道还治其人之身,第一次就用那挠痒功。可他像我一样,一点都不拍痒。我又使劲将他的纸拿开,可连一毫米都没扯过来。我只好使出我在动画片里学到的“超级斩斩法”。我左右开弓,一掌一掌地打他的胳膊。他终于投降了,写的速度越来越慢,最后他只写了38个。
宋昊斓和其他输的人都趴在地上,做了一回哈巴狗呢!
这件事过后,我明白了一个道理:莫看江面平如镜,要看水底万丈深。看似简单的写数字,其实也不简单。我们不能低估别人的能力,只要使出全部的力量,一定有百分之九十九会取得胜利。