我们在路上 1000字
乡间的小路上,曲折且幽长,暖暖的阳光投射在大地上,泛起微微的红光,骄傲的向日葵散发淡淡的清香,沁人心脾。
路的那端有一个蹒跚学步的孩子,他固执地挣脱母亲的手,一步步向前走去,他走的并不稳,却很坚定。远处的母亲微笑着看他,看他跌倒又爬起,看他泪流满面却又擦干前进。母亲默默地跟着他,一言不发。因为她知道,这条路只能靠自己
这条路有个熟悉的名字,人们都叫它“人生”。
从路的开端走到尽头,历经无数春秋冬夏,阴晴圆缺,品尝酸甜苦辣时间百态的过程就是成长
在这条路上一直都不仅仅只有自己脚印,只要你肯回头,肯转身,看偶尔停下追逐的脚步去看看周围的风景,才会发现有太多关切的目光,有太多温暖的手撑着你,让你不再倒下,有太多幸福就在你触手可及的地方。
成长的路上还是会下雨,还是会出现阴天,还是会有人离开,还是有那些刻骨铭心的痛。成长的行囊里装的从来不只是幸福,当触碰到那些痛时,无论过多久,心里还是会莫名的难过,莫名的怀念,触摸到脸颊时,才发现自己早已泪流满面。
路上的我们总是习惯去怀念,去感叹昨天的美丽,却都忘了今天也是明天的过去,却总学不会珍惜,看不到眼前的幸福。茫然地在路上追寻,寻找指路标,却不曾发觉自己一直在逆向而行。在这条路上,我们可以微笑,可以哭泣,可以让自己坚强,也可以选择懦弱,但就是不能后退。我们都回不去了。
有些人在我的生命里呼啸而来,陪我走在这路上,我勇敢的牵起他们的手。晴天,携手站在阳光下,阳光溢满全身,幸福奢侈到不应该;雨天,共撑一把伞,爽朗的笑声划破黑暗的雨幕,在天空中写下幸福。本以为这样就可以永远拥有明天,可总有一天他们会离开,甚至不留下任何痕迹。说了太多永远,定了太多诺言,终究还是敌不过时间成长,真的让我们失去了太多。眼泪眼睛憋的生疼,心里不可避免地痛,但还要继续走。遇到新的人,又是一个故事,只是结局总那么惊人的相似。落幕,收场。
但是,请记住,这些痛,这些难过,从来就不是我们生命的全部。被人牵着的时候,好好依靠他;牵着别人的时候,努力保护他;即使自己一个人在走时,也要坦然面对它,不要担心黑夜还有多久,也许在下个转角就会遇到幸福。“心中有个世界,哪管外面四季变换。”只要心中是晴天,就永远不会下雨。装着满满的爱和希望,在这条路上,就不是个孤独者。
等到自己白发苍苍,都走不动的时候,能回想起这一路上的风景和相伴的旅客,即使他们已不在身边,还是会对着天空祈祷:愿他们一切都好。然后在那副名叫“成长”的画作下,写下落款----最幸福的人。
成长,让我们快乐,亦让我们伤痛。