我得帮助它 450字
下午放学回家,经过物业办公室,我发现了一只橘色的小猫正在被物业人员驱赶着。小猫只好又委屈又难过的跑出大厅,重归“流浪”。
我心中一酸,小声的嘀咕道:“唉,真是可怜呀,小猫看起来刚出生不久,物业也太狠心了,我一定不能让它受苦。”我便跑回家,拿了香肠,猫条,小面包和一个大盘子,下楼了找到了小猫,摸了摸它,它竟没有一点害怕的样子,还用小爪轻轻地碰了碰我的手。这下我可就放心了。
我把小猫引到我家楼栋旁边,在那儿放下了食物和盘子。拆开全部食物包装,放入盘子里,小猫就开始津津有味地吃了起来。看到了这一场景,我终于能安心地回家了。
第二天早上,我又去看了小猫,它睡在盘子旁边。我怕吵醒它,就悄悄地上学了。就这样小猫没有吃东西时,我回来就给它添食,我还给它织了一条小被子。我把小猫藏在隐蔽的地方,那儿没人知道。就这样过了一个月,小猫被我养得肥肥胖胖的,变成了一只大猫。
又过了一个月,我发现大猫找到了“男朋友”,这下我就放心了,因为它也有了依靠。后来,它看到我就躲开了,不过我还是会给它送吃的,我依旧会去帮助它。