小草的启示 450字
小草虽然没有大树那么高大魁梧,也没有花朵那样鲜艳美丽,但它有顽强的生命力和勇敢的心。
小草无论火烧雨淋,还是没有打倒它,它任我们踩踏,看起来虽然是垂头丧气弯着腰的样子,但它还是会顽强的生长。
回家时我看见奶奶在烧草坪。奶奶告诉我,明年春天,小草一定还会再长出来的。今年春天,果然,我看见小草长出来了,它还是那么翠绿,那么顽强!真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小草被一块大石头压住了,可是,它还是艰难顽强地生长着,没有向石头低头认输,它比人类坚强得多!
有些人,为了一点小事而想不开白白放弃自己的生命。我看了一部电视,一个20多岁的女子,芳名王芳,因为男朋友和她分手,想不开,从屋顶上跳下来,幸亏救生员及时赶到,不然又要浪费一个生命了。为什么人类不可以像小草那样勇敢面对困难,而是放弃自己的生命呢?如果天下都为了一点小事而自杀,那天下不知有多少人死了。生命只有一次,是买不到的,我们一定要珍惜自己的生命。
小草,你虽然小,可是,你那坚强和永不放弃的品质,我是不会忘记的,我要向你学习。