参观张维良馆新馆 450字
11月25日下午,我校惟美楼张维良新馆终于在欢呼声中揭开了面纱。
张维良馆新馆开馆仪式是一件大事,许多音乐爱好者都来到了现场,我作为小记者自然会抓住这次机会,与客人们来个面对面的亲密接触。
采访的第一个人我们胥口本地人,这是一位年纪很大的奶奶。起先我说的是普通话,她根本听不懂,于是我便和她说起了胥口话,原来这位奶奶和张维良爷爷是同乡,后来张爷爷去了北京,他们好久没见了。
在这里,我碰到了邻居家的一个哥哥,于是,他成了我采访的第二个对象。我问他:“请问你来参加这次活动有什么感想?”这是他第一次接受采访,有点害羞,我鼓励他别紧张,大胆说。他告诉我,他是和家人一起来参加揭幕式的,很期待即将开始的音乐会。
在这次采访过程中,令我印象最深刻的便是对表演者的采访。我采访的是一位弹琵琶的小姐姐,我问她:“请问您是从几年级开始弹琵琶的?”她说:“我从5岁的时候就开始学了,已学了很多年。”她还给我讲了一些学习过程中令她难忘的事情。
通过这次采访,我发现了很多值得我学习的东西。