读《小桥流水人家》有感 450字
书是知识大门的钥匙,带我们领略人世的真谛,遨游在书的王国,书就是我的朋友,书就是我的一个家,让人感到温暖亲切。
我要介绍的是《小桥流水人家》以前我总羡慕城里好,读了这篇文章后,我觉得乡村景色更美,现在的乡村生活,让城里人羡慕,乡村中的小桥流水,葱郁的树木,翠绿的山,我觉得坐在小溪边,听着小溪潺潺地流着,是多么美妙啊!小溪中有鱼虾,捉来可好玩,这条小溪为乡村添加了色彩,点缀了风景,“我”出生在一间地面潮湿,光线阴暗的房间,如果我出生在那房间,肯定会不舒适,河边的风景就是我最喜欢的,因为那有垂柳,风一吹,垂柳就跳起舞,可美了,那有长长的柳枝,随风飘动,美丽极了。我在乡下那样的日子,我也有过这样的日子,就听见小鸟叽叽喳喳地叫着,那清脆的声音就像大自然中的最好的闹钟,起来吃完早饭,就可以去放牛,牛在草的上吃草,躺在草地上看着蓝天,多么舒服呀!睡个午觉,在去捉小鱼、小虾、小螃蟹,放在小玻璃瓶里玩,然后,晚上睡个好觉,做个美梦,舒服极了!
住在乡村的人可享福了,因为那有美丽的风景。