就在这时下课铃响了,孩子们成双成对的从学校蹦蹦跳跳的跑了出来,一个孩子大声叫道:“快看快看是黄蝴蝶!”大家顺着那个孩子手指的地方看了过去,果然有几只黄色的蝴蝶立在青草上,这时只见一群孩子已经动了心,他们先是匍匐前进,可是蝴蝶好像早就有了防备意识,赶紧往高处飞,孩子们见了就跳了起来,谁知在他们落地的时候仿佛地上有一个绊脚石,刚一落地他们就摔在了地上,就这样扑了倒,到了扑,来回几次,都没有抓到,这时一个高个子的孩子走了过来,看见了黄蝴蝶就急匆匆的跑了过来一跳,眼看着就要抓住了,可是就在这时蝴蝶往前一飞,直接飞进了油菜花田里,油菜花通过太阳的照射黄灿灿,好像一个金色的地毯一样,颜色跟蝴蝶的颜色一样,孩子们找不见,也无能为力,只好回到家中。