坚持就会胜利 450字
星期六的早晨,我一起床就读了一篇文章——《坚持小草》。读后使我产生了强烈的共鸣,进一步体会到了“坚持就会胜利”的深刻含义,它给予了我生活的力量和美好的遐想。
多姿多彩的春天才刚刚开始,在漆黑的地底下有一颗柔弱的小草种子想伸出头看看外面五彩缤纷的世界,却被一块无情的石头挡住了去路。它想尽所有办法还是出不去,可它始终没有放弃,一直在坚持着,它的行为感动了大家:太阳公公照耀着,小水珠滋润着,土地爷爷爱护着,小蝴蝶鼓励着……在大家的帮助下,小草终于破土而出,看到了美丽的世界。
读了这篇文章,小草那种坚持不懈、不怕困难的精神真值得我学习,更让我惭愧。每当我练习书法时,总有一种半途而废的念头;每当我考试碰到难题时,总不善于动脑子,勤思考;每当我爬山游玩气喘吁吁时,总是不想再继续往上爬,心想要是有台电梯多好啊!在生活和学习过程中,总有这样让我半途而废的想法,要是我也有小草那样坚持不懈、不怕困难的优秀品质,无论做什么事情,我想都会取得成功的。
俗话说“功夫不负有心人,坚持就会胜利”。以后,我也要当一颗坚持的小草。