我与红领巾 550字
四年前,我踏入了小学的校门,随之便进行了让人终身难忘的时刻:光荣地加入了中国少年先锋队,成了一名光荣的少先队员。我还清楚地记得当时在国旗下庄严地宣誓:我们是共产主义接班人!那时的我,在老师的口中渐渐地了解到一些有关“红领巾”的故事:红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。那天我特别的时间学习,别忘了你是光荣的少先队员。
每当我在生活上遇到困难,垂头丧气时,红领巾会及时地提醒我;别灰心,你是光荣的少先队员,要不怕困难,争取胜利。
每当我禁不住诱惑,跟着同学们到山上把手伸向别人的桃树时,红领巾会在我耳边着急地叫起来;快住手,你是少先队员,别给红领巾抹黑。
每当我看到别人有困难时,红领巾又会轻轻地对我说:“人家有困难,要互相帮助,为红领巾增添光彩。”