我喜欢的小动物 450字
我最喜欢的小动物是小狗。
以前,我一直希望自己可以养一只小狗,因为大伯家里养了一只十分可爱的小狗。恰好那一次我在路上散步。忽然耳边传来一阵阵狗叫声,我走近一看,原来是一只流浪狗。它有一双水汪汪的眼睛,一张小小的嘴巴,看它那可怜的样子,我把它抱回了家。我不禁停了下来,因为我不知道怎么跟爸妈说,我想了一会,走进家时,爸爸妈妈的眼光全部都在这只流浪狗身上,我对爸爸妈妈说我要收养这只流浪狗,它太可怜了。爸爸妈妈看了又看,说“如果这条狗不乖或者是影响到学习,我就把它送给别人。还要去打防疫针”。我开心地对小狗说“这以后就是你的家了,你以后就叫小白吧,要乖乖的”,小白好像听懂似的,在我脚下转来转去。
小白虽然可爱,但它也会记仇。那一次,我只顾着玩,完全忘记要喂它,当我回家时,看着小白愤怒的眼神,才想起忘了喂食,我急忙拿出狗粮。小白吃饱后,不理我生气走开了。我只好摸了它的头说“你这小家伙,怎么还记仇,下次带你出去玩”。它好像听懂了,又回着我转。
这就是我喜欢的小动物一小狗。它给我带来了许多乐趣。