珍珠与露珠 450字
有一天清晨,一颗名贵的珍珠挣脱束缚,从一位贵妇人的脖子上骨碌碌滚到草丛里。它看了一眼绿叶上滚动的露珠,傲慢地说:“有人赞美你,说你比我更珍贵,比我的姐姐宝石更晶莹,甚至比天上的星星更璀璨。是吗?你有那么伟大吗?”
露珠说:“其实也没什么,只是人们对我的赞扬而已。”
珍珠说:“你别假谦虚,你不配这个赞扬。”
露珠说:“既然你不服气,我们来一场比赛吧!这里有两株玫瑰,咱们每人养一株,等到夏天看一看谁养的那一株开的花最好。”
珍珠不屑地说:“这对我来说跟动个手指头那么简单。”
珍珠整天睡大觉,它的玫瑰花都枯萎了,干巴巴的。而露珠整晚整晚滋润着花苗,花苗的叶子像翡翠一样青绿,开出的花朵甚至比红宝石还要晶莹。
到了评选的日子,露珠请来米兰花做评委。米兰花看了看这两株花,认为露珠培育出的花朵是最好的。珍珠不服气,跑到马路中央,大叫道:“怎么可能,我是名贵的珍珠,它只是一颗普通的水珠而已。”露珠冲着珍珠喊:“不要跑,危险!”珍珠反而跑的更快了,这时迎面来了一辆卡车,把它辗了个粉碎,结束了它那年轻的生命。