因为有了你 900字
在我的书桌上,放着一本有些破旧的日记本。每天我翻开日记本时,眼前就会浮现我读三年级是,一段痛苦而又幸福的回忆。
记得那时,老师为了帮助大家提高写作能力,就鼓励我们每天些日记。天呐!我最怕就是写作文,天天写,日日记,哪有这么多事可写呢?我常常是嘴咬笔杆,眼盯天花板,在那里发愣,好半天写不出一个字来。为了这些倒霉的日记,笔杆也不知道咬坏了多少支,也没少被妈妈说落:“写啊!你快写啊!你啊就是目大无光!”我也常常埋怨老师:真倒霉,怎么碰上了这么以为天天要我们写日记的老师。虽然心里有怨气,但是又不能不写。逆反心里的我心生一计,每天的日记我就都写流水帐—今天放学回家就做作业,做完作业就吃饭,吃好饭就看电视,看完电视就睡觉。每次写完我小嘴一撇,心里看你怎么办。可意想不到的是,老师居然没让我重写,只是把我的错别字圈起来,更有趣的是她还夸我写字有进步。我不禁暗暗得意,你不反对,我就天天这样写。
一星期过去了,有天放学,老师把我留下来。我想完了,肯定要挨批了,看来我的“浆糊”日记也到头了。来到办公室,老师是让我坐下,翻开我的日记本,没想到老师居然开口就表扬我:“今天的日记写得不错,比平时多了一句话—小店里的冷饮卖完了。”老师又微笑着问我;“你为什么要到小店里买饮料呢?又为什么又没卖到呢?小店老板又是怎么说的,你又是怎么想的?今天回去,就把这件事情写清楚,后面的吃饭,睡觉就不要写了。记住,每次就写一件事,要有主次,要关心身边的人和事。”
回到家,我按老师的要求把买饮料的经过写得清清楚楚。没想到第二天老师居然把我的日记在全班朗读了一遍。这下我可来劲了,心想:就这样写日记?这就是作文?于是,我每天放学就在小区宣传栏里寻找我需要的信息,我看到一则通知—因为要修水管,晚上要停放水。我想妈妈下午回来烧饭,不就没水用了吗?于是我把家里的脸盆和水桶装满了水。晚上我就把这件事写进了当天的日记里。这一次我又受到了老师的表扬,我更是一发不可收,卫生大扫除,便民服务,班级新事,国内外新闻等都成了我的写作材料。
一年过去了,我的日记本记得满满的,同学们都夸我的日记写得好。可我心里明白,是老师润物细无声的教诲,才让我的作文水平有了一个质的飞跃。我想要对老师说:“老师,谢谢您!”