小区里的花坛 450字
在我们的小区里,有一个充满生机,充满活力的小花坛。
花坛里种着一棵四层楼高的玉兰树,像一个披着轻纱的少女,亭亭玉立。那有手掌大的椭圆形叶子长得密密麻麻,翠绿色的叶子犹如一块晶莹剔透的碧玉,仰头向上看,是一片绿色的天空一年四季都让人感觉心旷神怡。夏天,玉兰树开花了,有的含苞怒放,像害羞的小姑娘,有的慢条斯理地开花,像还没从梦中醒来,还有的从一下子绽开笑脸,使人感觉是多么兴奋。那花清香的味道多么令人陶醉,连小蜜蜂也如痴如醉地随香而来采花蜜。秋天,叶子慢慢飘落,随风飘下,像一群可爱的蝴蝶在翩翩起舞,在嬉戏,它旁边的鸡蛋花也不甘落后,使劲儿长出美丽的花儿,把经过的人都吸引来观赏。而后面的山指甲也长出可爱的小花来,絮絮低语地向你微笑,点头。在玉兰树前面的米兰也一样开花了,垂下来的花像一串珍珠似的,多么地引诱你来看清她的样子。地面的小草越长越茂盛,也越来越顽强。
啊,这虽是小区的一个花坛,没有公园那么炫丽,那么地迷人,可它却是一个活泼,生气勃勃而又充满活力的花坛。