您好!您最近过得还好吗?想我了吗?我可是时刻都想念着你呢!
对了,那天我在放学路上看见您骑着摩托车“飞驰”在公路上,想跟您打个招呼,可是,就算我扯破嗓子叫喊,您也豪无反应,因为,开着快车的您听见的只是“呼呼”的风声,对旁人的语言,可是“豪无知觉”的。
爸爸,我告诉您,您这是“超速行驶”!是违反《中国道路交通安全法》的!况且,万一出了事儿咋办呢?小至外伤,大至人命关天啊!想着都叫人感到恐惧,我可打心眼儿为您担心呀!可不,谁想看到几年前那场出人意料的“悲剧”重演呢?
――那天,您一个人骑着摩托车外出为单位办点事儿。其实,事情也不是怎么“十万火急”了,可是您却仍旧“风驰电掣”地行驶在公路上。当您骑到一个拐角岔路口,说时迟,那时快,一辆出租车竟然这么巧地,从岔路口驶出……“噼啪”,您是来不及刹车的!两辆车无情地撞在了一起。受伤的当然是爸爸您!鲜血顺着膝盖缓缓流下,疼痛是让您难以忍受的,那惨不忍睹的情景,更是我们让无法正视。爸爸,您为什么就不能把速度开慢一点呢?我不懂,开快车除了寻求刺激外,还能有什么好处?况且,娱乐和生命谁更重要啊?就是那么一瞬间,如果能有减速的机会,两车错过了,不就安然无恙了吗?
爸爸,您知道吗?那天我见您以飞快的速度在路上行驶,心中增添了好多不安和忧虑,晚上,我还做了一个噩梦,梦见――你由于摩托车速度过快,被迎面驶来的大卡车撞飞在地,车子被摔变了形,而您,头破血流,呼吸艰难……我一下子被惊醒,眼前一片迷茫,心中有着无尽恐惧和失落,泪水,悄然从眼角滑落……
无独有偶,第二天,我竟然在网上看到了一起和我做的梦几乎一致的车祸案例。仍然是快速行驶!仍然是车毁人亡!我坐立不安,立即拨打您的电话,也许您正在工作,没有接听我的电话。这事儿一直搁在我心里,像沉重的石头压着胸口,今天我把这件事情告诉您了,心中不免轻松了许多。
爸爸,您还让我放心不下的是您的“贪杯”。您出门是习惯了要骑车的,但您去赴宴时,就把什么都抛诸脑后,肆无忌惮地“开怀畅饮”,您是否考虑过酒后驾车的危害呢?过度饮酒会使人头脑混乱,对什么事情都缺乏准确的判断能力,如果酒后驾车遇到突发事件,更是无法控制!爸爸,要防患于未然啊,如果等到出了事才后悔,才反省,岂不太傻了吗?
爸爸,您是我最亲最亲的人,是我生命中最重要最离不开的一部分。健康是福,平安是福,与其依赖买的那份保险,还不如收敛您错误的行车举动,这,何尝不是一种比保险更划算、更值得的保障呢?
爸爸,儿子在这里给您郑重地提出:请您改掉错误行车的坏毛病!
身体健康,一生平安!