压岁钱争论 450字
新年很快要到了,我们小孩子可开心了可以去玩鞭炮、收红包,走亲戚吃年夜饭,就让我开心的就是收红包了。
这次过年我们不回老家过年,就在滨海过年。中午我们在店里吃年夜饭,吃完年夜饭我们就开始收红包了,今年红包收了500多,我可高兴了,把红包全部装进口袋里什帕被别人抢走似的。心里可激动了过了。过年了,这次压岁钱一点不能在被妈妈抢走了。很快到了晚上,我把我自己衣服整理好,把钱全部藏到衣服里。在把衣服紧紧的抱着,生怕妈妈半夜强趁我睡着时把钱拿走。因为每年都是空欢喜一场今年我一定要好好保护它。到了第二天早上,我把衣服热钱又数了一遍。幸好没有少这早被财迷老妈那双尖锐的眼睛发现正当我的钱就要被拿走的时候,爸爸发现了,让我把钱自己收着,不要给妈妈,妈妈只好败下了阵。,自正当我得意时,突然爸爸出去了,买货了。一时半会儿也回不来,我失去了队友,妈妈又卷土重来。说是怕我把钱弄丢了,由她来保管,等用的时候再来拿。我自己的压岁钱用这样飞走了。
我这个见钱眼开的妈妈,什么时候才能真正的拥有我自己的压岁钱呢?