未来的家 450字
2093年某月的一天,我回到了家,因为一直在太空中作业,所以很疲惫。
回到家,我站在门前喊了一声:“我回来了!”这时,系统开始进行脸部扫描,接着门自动打开了,我径直走了进去。
开饭了,机器人把食物放在桌子上,走到墙角上,在那里充电,我就在桌子上享用着美食,吃完后,机器人把盘子、碗、筷子端入厨房,开始洗刷。
我环顾四周,发现家里有很大变化。茶几的最中间有一个电子屏幕,它可以使空调调节温度,可以操纵窗帘自动开关,还可以打开电视,播出你想看的节目。
为了不把人撞伤,墙上装了一层橡胶质,这样,如果我们如果不小心碰到墙上,就会感觉不像以前那样撞疼了。
书架也有了很大的改变,每本书都有一层铁制的板子,隔开了每一本书。书架旁有一台机器,我打开之后,发现显示屏上出现了“A1”、“A2”、“A3”、“B1”、“B2……”许多按键,我随手按了一个按键,突然一些书出来了。我才明白,相同类型的书放在一起,想看什么书就到相应的区域取就行了。如果忘了书的区域,可以在机器中输入书名,你就会查找到你想看的书。
我看看这边的高科技,又看看那边的智能家居,心想:这几年,我们祖国的变化可真大啊!