往事 450字
童年的往事,有的像落叶,随波流逝,有的像树根,深深印在我的心中…..
记得那是三年级的时候,那时是我们进行的第一次拔河比赛,我们都非常尽力,在老师的哨下,我们变分成了队,开始进行比赛,双方队员的眼睛彼此望着,涌出了充满信心目光,老师再一吹哨,同学们的行动像突然开闸的洪水一样,勇往直前,努力拼搏着,他们的手里紧握绳子,脚下的土已经被他们蹬的悲痛欲绝了,头上也满头大汗,似乎身体的每一个部位都使出了九牛二虎之力。这一场比赛结束了,结果是二三班的学生赢了,二四班的学生目瞪口呆,火冒三丈,二三班的学生却扬扬得意,眉开眼笑。
下一场是我们班和二一班比,我们班一个个都做好了精心的准备,比赛开始了,我们班尽力地拉着,由于我站在后面,所以发现了他们另有支援,我先是火气冲天,让后把这消息告诉了我们班的每个同学,我们的手像是被火燃烧一样,尽力的拉着,最后比赛结束了,我们班赢了,他们班的同学万万没有想到,有了支援怎么还是输了,虽然团结力量大,但自私的行为是不会让力量大起来的。
每当我想起这建往事就为我们班的顽强的毅力而自豪,我们班的同学太勇敢了!