往事 450字
每个人都有一段美好的童年的往事,我给大家讲一段自己的童年趣事。
记得四、五年前的一天,我还是刚入学的新生。有一天,我在玩耍时不小心打翻了奶奶的糖罐子。妈妈走了过来没有说什么,只是给了我10元钱,让我自己去超市买一袋糖,我虽然有点不愿意,但还是接过钱,自己出门了。
买完糖回来以后,看见奶奶把刚才的唐装进一个塑料袋里,我突发奇想“妈妈平时做饭时,都要先把米淘干净,”我为什么不帮奶奶也把糖淘干净。我就拿来一个盆,把糖全倒进去,加上水,像妈妈平时淘米一样。双手不停的搅拌。不一会,糖就大的变小,小的变没。我大哭起来,奶奶、妈妈都跑过来,问我怎么了。我就把刚才的事讲了一遍,奶奶、妈妈都捂着肚子笑起来,你见谁用谁去淘糖。我泪流满面的说,我看“你”以前淘米,就是这样淘的。奶奶和妈妈笑得更直不起腰了。随后妈妈把我带到客厅、语重心长告诉我,米可以用水来淘,但糖不能用水,因为糖见水后就会融化。你要看做什么事,不是所有的事情都可以这样做。
通过这件事情,让我知道了,以后无论做什么事都要三思而后行,把事情考虑清楚再做。