回想起来这是一次特殊的元宵节,给我的感触特别深。那天,我和妈妈去鑫园广场观赏烟花。
我们向鑫园广场走去时,看见了满天的孔明灯像蒲公英的种子一样,风一吹它就升起来了。到了看烟花的地点了,正好大家刚开始放烟花,烟花真好看啊!有的放出来像游乐园里的摩天轮,有的像仙女撒下的五颜六色的花瓣,有的像一条条彩带被不知名的什么东西带到天空中,有的像发亮的闪光球,一到天空中就散开了。金灿灿美丽极了。
看到这里我幸福的想到:如果城里的元宵节能在农村过就好了,爷爷奶奶在农村是否也能看见这样的美景呢?是否也能吃上热气腾腾的汤圆呢?我从小在农村长大,每次过元宵节只不过在外面的小桥那点上一根蜡烛作为祈福,看各家放那寥寥无几的烟花,然后回家吃元宵,吃完元宵再看会儿电视晚会就算把正月十五过完了。靠爸爸妈妈的辛勤努力,如今我的生活是多么的幸福啊!明年我一定把爷爷奶奶接来,让他们也看一看城里的这番美丽的景色
我喜欢五彩缤纷的烟花,也喜欢象征团圆的汤圆,但我更期盼和爷爷奶奶一起过这幸福美满的元宵节!