今天,我怀着沉重的心情来到了烈士陵园。首先映入我眼帘的是大门两侧八个刚劲有力的大字“生的伟大,死的光荣”。
走进园内,再一次映入我眼帘的是两排松柏,他们在风中傲然挺立着,像一个个战士一样守卫着这座陵园。在两排松柏中间有一座纪念碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”。这几个字代表了我们对烈士崇高的敬意。
再往左走,又一次映入我眼帘的是路旁的石碑和两个亭子,旁边便是烈士安息的地方。我细细地品读着每个石碑上的文字,每个文字都仿佛在告诉我:我们现在的和平、幸福生活是用烈士们的血肉和生命换来的,我们要珍惜现在幸福生活,好好学习,将来做一个国家有用的人,把我们的国家变得更强大!接着,我向烈士墓走去,看着这一座座墓碑,读着一个个英雄事迹,我既惋惜又感到愤怒。这时,我想起了妈妈经常给我提起的烈士李明德,我便走到李明德烈士的墓前,把手里久久握着的白花放在了墓碑上。并深深地鞠了一躬。
老师常说:弱小就要挨打。我们中国要想不受帝国主义的欺凌,不再让更多的同胞为了和平献出宝贵的生命,就要把我们的国家变得更富裕,更强盛。让那些帝国主义看看,我们中国也不是好惹的!