我们的老师 350字
名师点评:小作者抓住了老师外貌的特点:"她有一双会说话的大眼睛,一张小小的嘴巴,笑起来很好看”“她的头发短短的,看上去很像西瓜”“手指又细又长”把倪老师的形象写的很具体生动,同时也表达出了小作者对老师的喜爱之情。字里行间流露出的童真童趣,更增加了读者的阅读兴趣。作者通过倪老师上课时对同学们的耐心和不厌其烦的讲解来表现老师的敬业;选班干部时的做法体现了对同学们的平等态度;同学受伤“倪老师看见后急得眼泪也出来了,连忙把他送到了医院”,“开运动会的时候,倪老师会像母鸡保护小鸡一样把我们团在她自己的面前,目光一刻也不敢离开我们”表现出老师对同学们的爱护和关心。作文写的很有层次感,条理性很好。