保护地球 450字
地球是人类赖以生存的家园,是我们的母亲,是生命的摇篮。
人类生活所需要的水资源、森林资源,本来可以不断的再生,可以长期给人类做贡献,但是因为人们随意糟塌,不顾后果怎样,使生态失去了平衡,给人们带来了严重的威胁。
人类为了眼前的利益,不顾生态平衡,大量砍伐树木,山上的树木少了,会使山洪暴发,沙尘暴的发生也会增加。人们过量地捕杀动物,使动物稀少,甚至灭绝,严重地破坏生态平衡。
现代化的工厂拔地而起,繁华的大街上车水马龙,但在这人类创造的繁荣景象的背后,却是另外一番景色:空中烟雾缭绕,地下污水横流,地面上生活垃圾和工业垃圾发出了阵阵腐臭。这深藏不露的恶魔,正悄悄地吞噬着我们生命
再看看我们身边的居住小区,花坛内比比皆是“爱护绿色,人人有责”的护绿牌。但是花坛中的树木却像一群“残兵败将”,有的缺“胳膊少腿”,有的耷拉着“脑袋”,有的满身“花纹”。人为的破坏,使我们的地球变灰了,变老了……
人们该清醒了!快行动起来吧!保护自然环境,维护生态平衡,就是保护我们自己的家园,还地球一片绿色!