有人说:“老师是园丁,抚育着祖国的花朵。”有人说:“老师是学习中的引路人,将我们从幼稚带往成熟。我说:“老师就是我们的‘妈妈’,把丰富的知识教给我们。”
有一次,我作业不会做,我还以为您会严厉地批评我,没想到您而是耐心地给我解答。
记得还有一次,天空中突然乌云密布、电闪雷鸣,“哗”的一声下起了倾盆大雨,天空中就像罩上了雪白的面纱,来接同学的家长全部都走光了。只剩下我一个人孤独而又着急的等着。
雨下得更大了,眼前都是那么模糊。可是,期盼已久的爷爷还是没有来我一边等爷爷一边经受着老天爷的“折磨”。忽然,我的头上没有雨了,难道停雨了?不可能,眼前的雨还在欢快的下着呢!我像头上一看,原来是您用雨伞把我头上的雨挡住了。在大雨中,只有一把倾斜的大伞散发出暖暖的温情。
不知过了多久,爷爷终于来了,我对您说了声“谢谢”以后,您只是微微得点点头。
老师,您那浓浓的爱,我们无法忘记。您不辞辛劳地教我们,而是想让我们拥有丰富的知识长大能成为有用的人。叶老师,我想对您说一声:“谢谢!”