我为祖国骄傲我为家乡喝彩 900字
我为祖国骄傲我为家乡喝彩新学期开始了,当我们又一次的面对庄严的五星红旗时,我们又迎来了祖国母亲的第60个生日!心情是多么激动!
建国60年,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。建国六十年,我们祖国日新月异!建国六十年,华夏儿女创造了无数奇迹,让世界人民对我们中国人民刮目相看。
回首六十年前,耳边一声声“东亚病夫”,中国人民多么愤怒,但却怒不敢言。渐渐地,中国人民终于懂得“落后就要挨打”“国弱必被欺,国破则家亡”......于是,在全国人民的共同努力下,新中国成立了。从此,中国摘掉了“东亚病夫”的帽子,中国人民站起来了!
新中国成立以后,在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十年建设,我们的国家日益强大,人民生活水平迅速提高!
今天,我们中国终于扬眉吐气了。1997年,香港回归祖国,又一次迎来了紫荆花的清香。1999年,澳门也回到了祖国母亲的怀抱,再一次让人闻到了水莲花的芬芳。随后,XX年北京奥运申办成功,全国的欢呼声萦绕耳畔。XX年,神舟七号成功发射,北京奥运会成功举办,再一次展现了中国的风采......
这一切的一切都无不证明了我国各个方面的能力都在增强着!
我们家乡今非昔比以前人们住的都是一间只有十几平方米的茅草屋,屋内不仅窄小,而且地面潮湿随着祖国事业的发展,人民都住起了楼房电视,电冰箱,电脑等电器都走进了寻常百姓家,一些人家还买起了小汽车你看!路两旁都是高楼林立,干净的道路,一排排树木给人以舒畅清爽的感觉就说说我们的学校吧!美观的教学楼,几百米长的跑道,宽阔的操场......走进校园,给人的感觉就是气派!神清气爽!爸爸说他们以前的学校是一座破旧的祠堂,学生只能坐在地板上学习......
而今,国旗高高升起,我心中汹涌澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我们肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史使命!
我心存感激,能够生活在物资文明如此丰富的今天,老一辈革命的鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有自豪感!
长江后浪推前浪,一代更比一代强我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛,祖国的明天更昌盛,家乡的明天更美好!