害怕冷_害怕 450字
如果你们问我害怕什么,那我一定会毫不犹豫、斩钉截铁地告诉你,那就是冷!所以我最不喜欢的季节就是冬天啦,那可真是太冷了。
一到寒风凛冽的冬天,我只要一出门,不穿上厚厚的棉袄和温暖的大衣、毛衣我就浑身不舒服,直打颤抖,喷嚏一个一个接着来,鼻子被动的红红的,脸上、手上都是冻疮。因此,我更加害怕冬天,更加害怕冷了。我家里几乎为了我在烈日炎炎的夏天,都从来不会打开空调,那似乎是我家的一个“古物”,已近沾满了灰尘,不曾被动过。正是因为我十分的怕冷,遇到冷,就仿佛遇到我今生最大的克星一样,与它是个不折不扣的死对头,厌烦得不得了......我时常生病,那都是因为冷,着凉造成的。
我从未想过去克服这个困难,只是一位地自作聪明,去逃避,不敢面对,不敢承受。但是有一天我又穿上了厚厚的棉袄时,我醒悟了。天哪!这不对,这是哪个拥有勇气的我吗?既然害怕冷,我更要拖下棉袄,去克制啊!这样才可以锻炼我的意志,然后一点点脱离它的克制,变得不再胆怯、害怕啊!
害怕冷,对我现在来说已近不重要了!因为我已近找到了治疗它的良方——勇气!