我老家的樱桃树_小学生状物 450字
在我老家的院子里,有以一棵樱桃树。樱桃树对于农村的孩子非常熟悉,可在城市里却非常少见。
樱桃树是落叶的乔木,一般高4米。春季开花,花的颜色是白色略带红色,有一串一串的,就像是镶在上面的宝石,给光秃秃的树枝增添色彩。花开后的叶子才慢慢的从花的底部伸出脆绿的小芽,给这些原是光秃秃的树叶,现在是白里露红的花朵又增添了几分绿意。春末的时候,花慢慢掉了,长出了一个个绿色的小苞苞,它们躲在绿叶妈妈的怀抱里,绿叶妈妈好像不让别人看见自己的宝宝。夏天到了,小宝宝长红了。长大了,而绿叶妈妈又无法将宝宝藏起来,只好让宝宝们露出一个个可爱又讨人喜欢的小脸蛋。人们看了,纷纷把那些小脸蛋给打下来,顿时树枝摇摇摆摆,小宝宝们纷纷落下来,像天女散花一样,有时会毫不留情的落到人们头上。绿叶妈妈舍不得宝宝,也掉下来。但叶子不能吃,人们把叶子放到一边,把宝宝洗了洗吃了。
樱桃有很多种颜色,有一次我拣了一个绿的,我刚咬一口,马上就吐出来,快把我的牙给酸掉了。我发誓,以后打死我我也不在吃不熟的樱桃了。