我的“变色龙”妈妈 450字
我的妈妈可像一只“变色龙”了,她一会儿温柔一会儿严厉,可真让人哭笑不得。
一次,我把妈妈喜爱的眼霜弄脏了,我害怕地大声哭起来,希望用哭声来感化妈妈,让妈妈原谅我。可没有想到妈妈居然丝毫没心软,我不哭还好,越哭妈妈越生气了,只见她凤眼圆睁,柳眉倒竖,象狮子一样吼到:“谁让你把我的眼霜弄脏了!说你多少次了,不让你乱动我的东西,你怎么这么没记性?”我吓的一下子就停住了哭声,怕妈妈拿她那“降龙十八掌”对付我。妈妈的这种“色”是最让我恐惧的。
又一次,我不小心把同桌的笔拿到了自己的家,妈妈给我整理书包发现了,她那火爆脾气一下就爆发了,那“降龙十八掌”直接就落到了我的屁股上,我一下子就闷了,连哭都忘了。
晚上,我们都靠在床头各自看书时,,妈妈突然哭了,她一把把我搂到了怀里,柔声问我:“你屁股还疼吗?妈妈不应该打你,但是你也不能乱拿别人的东西啊!”我的心里顿时感到了温暖,白天的不愉快一下子就忘记了。妈妈的这种“色”是我最喜欢的。
这就是我的“变色龙”妈妈。让我既爱又怕的妈妈。