《钢铁是怎样炼成的》读后感_读名著有感 450字
读《钢铁是怎样炼成的》一书,我明白了只要向着自己的目标去奋斗去拼搏就可以获得胜利。
保尔。柯察金的一生,处处闪耀着一个共青团员不息的进取心和战斗精神。他一生都投入到了无产阶级的战斗当中去了。保尔在二十四岁的大好年华被病魔击倒在床,但他不屈服于病魔,立志要写一部小说。只要还有一口气息,他就要奋斗下去。他永不掉队,他为自己选择了完成文学后回归战斗之中的道路。他最终完成了自己的一部书。
我在生活中遇到很多事,比如有一次,我和朋友滑冰,我下决心一定要超过我以前的速度。正当我飞速滑行的时候,前面的一个大哥哥突然跳下了龙板。我来不及停下来,一个紧急“刹车”,我“噗通”倒在了地上,痛得我半天爬不起来。不过,后来我还是坚持滑了下去。学习中遇到的困难更多,每当这个时候,我都会苦思冥想,最终把问题解决掉。因为保尔的精神鼓舞着我。我要学习保尔不屈不挠的奋斗精神,不管多苦都要完成自己定下的目标,而且还要不断地超越自己。
《钢铁是怎样炼成的》让我学会了很多很多。《钢铁是怎样炼成的》是我喜欢的一本书,保尔是我敬佩的一个英雄,他将永远激励着我!