家乡的小溪 450字
在我的家乡,有一条迷人的小溪。溪水清澈见低,溪下的每一块石头都历历在目。小溪的两边种着几根垂柳,那长长的,柔软的柳枝随风飘动着,婀娜的舞姿那么美,那么自然。有三两枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。
夏天来了,小溪唱着欢快的歌,"叮咚,叮咚",来迎接夏姐姐。火红的太阳照在郁郁葱葱的大树上,蝉在树上不停的叫着,像在和小溪说话呢。我和小伙伴们三个一群,两个一伙。像火箭般的冲向小溪。我们跳下去,有的捉小鱼,有的捉小虾。玩的可高兴了。男孩子们分成两队,在打水仗,你泼我,我泼你。不知不觉中,全都变成了落汤鸡。一些胆小的,就在河边玩扔石头的游戏。比一比谁扔的高,随着石头的落下,溪水溅起了一朵朵雪白的浪花。溪边到处充满了我们的欢笑声,还有尖叫声。
我上小学的时候,全家搬到了城市里,在我们家旁边有一个人公园,人民公园里有一座好长好大的湖,湖上有一座十分华丽的桥,湖面有一串会唱歌的喷泉,湖里有好多成群结队的小鱼。每到夏天,我们都会去湖边玩。可是我总会想到,这里的人工湖再好,也比不上家乡的小溪。
于是,我又想起了童年时代的那条小溪。