钢笔 450字
在我八岁的时候,奶奶送了我一只黑溜溜的笔,我问奶奶:“这是什么笔?”奶奶说:“这是钢笔。”
那笔黑溜溜的,光滑得可以放光,还硬邦邦的,笔的上方圆溜溜的,中间有个又细又扁的小棍子,还可以拉,下方有个类似三角形的铁片,铁片中间有个孔,是来写字的吧?钢笔就像一个长鼻子腿又尖的小光头。
奶奶问我:“你懂用吗?”我说:“当然懂用!不是用手握住,然后在纸上写写画画吗?”我用铅笔写字已经出神入化了,那钢笔还难得住我?
我拿起钢笔,突然钢笔落地了:“哇!好滑!”我拿了五下,才能握住,开始写了,可是竟然写不出几个字,我大吃一惊:“我居然被一只笔给撂倒了,名落孙山啊!”奶奶在一旁大笑,说:“那钢笔没有墨,当然写不出来!”
我一时无法理解。奶奶把笔放在墨里,然后她拉住那根棍子,咕咚一声,墨水竟然变少了,奶奶说:“钢笔是用墨水来写字的,没有墨水,就没有字。”然后,奶奶在纸上划了几下,纸上就有了几道横线,那些线是黑色的,比铅笔还黑,我用手指碰了一下线,手指上立刻有了黑黑的墨水。