我好想做一朵云 450字
当我无比疲乏时,我总是抬头望着蓝天,因为蓝天里,有我羡慕的——云。
云真好,来时,无声无息,走时,无牵无挂。没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫。它不知道我对它的羡慕,因为它不在乎别人的欣赏、爱慕,它只是在别人无意间飘然而过,而在他们回首痴望的那瞬间,它微笑着悄然掠过,继续自己旅行
它是那么宁静淡泊,雪白的像一朵正在盛开的梨花,一尘不染。它在风中飞舞,远离世间的一切,品味着人无法体味的平静高远。
看着云,我想到了人,人有云那么纯净吗?不,人有诱惑,人有自傲,人有愚昧畏缩,人有冷酷,人有烦恼……,人和云永远不能相提并论。
云可以毫无遮掩地去亲近自然,一如既往地穿过山峦,越过大海,走过沙漠,飘到它任何想去的地方,体会自然的美丽,体会人们无法有的心境。
但云也有“黑云压城城欲摧”的气势。阴云初起,乌云密布,电闪雷鸣,云与雨在天空中狂舞,在闪电之间来回穿梭,雷声来作为它的伴奏,多么豪爽啊!
然而,雨过之后,云又可以悠闲地飘荡在空中,继续自己平静的旅程。
云真好!我好想做一朵云,哪怕一天。