当我 500字
当我怀着激动不已的心,迈着对未来无限憧憬脚步,踏入新乡幼师的大门时,恩师告诉我∶鹰飞高空鸡守笼,刻苦学习定自成。
当我对来此学校的第一个洗礼——令人敬畏军训畏头缩脑,对严格的制度满腹牢骚抱怨时,父母告诉我:抱着蜜罐味不甜,饱经风霜意更浓。
当我端坐教室打开课本开始我新环境、新学习的生涯时,知识告诉我:学海无涯无止境,知识无边无穷尽。
当我制定一套学习计划却未付出一点行动时,成效告诉我:切莫做言行上的巨人,行动上的矮子。
当我对多才多艺、善于表演的幼师生满腹羡慕而恨己不成钢时,花草告诉我:无名小草莫自卑,争着向上花更红。
当我对学校制度的条条行规条例不满、对学校以分处人的制度不服时,校规告诉我:无形象不成正人,无规矩不成方圆。
当我打开电视机看到我国经济迅猛发展、建设事业日新月异时,时代告诉我:长江后浪推前浪,时代发展日峥嵘。
当我开始沉迷于各种游戏玩乐而放松自己的学习、浪费大量的时间蹉跎了岁月时,时间告诉我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
当我夜间独自坐在操场的草地上,望着明月又开始对亲人思念时,月亮告诉我:俯日念情牵人心,望月思亲系婵娟。
当我提起笔想为文章留下一个完美结尾,却欲写又忘言时,感觉告诉我:纸长笔短言不尽,纸长字稀意更浓。
当我……