观《昆虫总动员》有感 450字
今天下午,我们在那学校里看了一部电影,叫做昆虫总动员,里面大概的意思是一只小瓢虫,帮助蚂蚁们打败了红蚂蚁。
看完这部电影后,我最喜欢的角色是那只小瓢虫,因为那只小瓢虫一开始被苍蝇们追赶,毫无还手之力就是一个胆小鬼,随后却救了黑蚂蚁,成了黑蚂蚁们的朋友。由于黑蚂蚁得罪了红蚂蚁,所以他们展开了昆虫界无边无际的世界大战。在黑蚂蚁们缺乏关键性武器—火柴时,小瓢虫冒险寻找火柴,但发现火柴时却有一只蜘蛛早已捷足先登在搬火柴,于是小瓢虫在后面偷偷跟着。蜘蛛跑到了一个很黑的洞里,小瓢虫很害怕,但为了蚂蚁们,小瓢虫鼓起勇气,进了蜘蛛的小屋子里。危险降临了,小瓢虫被一只大青蛙的舌头粘住了,要看就要成为盘中餐是被蜘蛛给救了。他并未为此而退缩,他脱险后的第一件事就是向蜘蛛借走了火柴。就在黑蚂蚁王国快被攻破了的时候,小瓢虫如雪中送炭一般为他们送来了火柴,最终黑蚂蚁大胜!
今天的电影实在是太精彩了,它不仅给我带来了视觉上的冲击,也带来了心灵上的震撼,它让我深深感受到了小瓢虫那永不放弃、大无畏的精神。