今天,是晴朗的一天。我带着愉快的心情走出了家门,去找朋友一起玩。
在出发的路上,我看到了几棵小树,树枝上已经长出了一棵棵小芽,小芽绿绿的,十分招人喜爱。看到这充满生机的画面,我快乐
过马路了,一个三四岁的小姑娘正在马路中间开心地玩。突然,小姑娘身后出现了一辆汽车。眼看就要撞上了,可小姑娘毫不知情,还在玩着。就在那千钧一发的时候,一双大手将小姑娘带到了马路边。旁边的妇女急忙跑到小姑娘的身边,看样子,是小姑娘的妈妈。小姑娘的妈妈连连向那个人道谢,那个人摆摆手,表示不用客气。看着这温馨的画面,我快乐。
朋友家以后,我们做了各种各样的游戏跳绳、踢毽、赛跑……充满欢乐的笑声回荡在院子里。这欢乐的气氛使我快乐。
回了家,开始作业了,写着写着,遇到了不会的题,我想啊想,就是不知道解题的思路。我找来了妈妈,让她来教我这道题。妈妈给了我一点提示,让我自己想。经过一番冥思苦想,我终于把这道难题攻克了。我真快乐!
快乐其实很简单,只要你善于观察,快乐无处不在。让我们去寻找快乐,让快乐伴随我们一起成长吧!