家乡的富春包子 500字
我是一个生于长江边的扬州娃,特别爱吃扬州富春的包子,每次想起包子的香味时,我都会馋得口水直流。今年暑假的一天,我和爸爸妈妈去商店买衣服,到了中午爸妈问我:“小怡,我们中午吃什么?”我想了想说:“我们到富春吃包子吧,听说富春的包子十分好吃。”爸妈便把我带到国庆路上的富春包子店。
刚进店门,就看见几十张桌子座无虚席。不管怎样我们还是先去买票,然后等空座位。等候了十多分钟,终于有个空位可以坐下了。不一会儿,服务员端来了热气腾腾的富春小笼包子。
我见这包子颜色呈米黄色,又圆又扁,像个小轮子。我想人们都说富春的包子好吃。这包子看起来跟我平时吃的包子没什么两样,味道应该也差不多吧。接着便随意夹起一个包子就是一口,就在我牙齿碰到包子的一瞬间,一股又香又醇的汁水喷射出来了,喷了我一身。
爸爸见了笑着说:“哪有像你这样吃包子的呀?你应该一小口一小口地咬,慢慢地吃”。再吃包子时,我先小心翼翼地用牙齿将包子咬了一小口,再赶紧用嘴吸包子里的汁水。呵,真香,好滋味!然后,我开始慢慢地咀嚼起来,顿时,一股鲜香的美味在嘴里弥漫开来......扬州富春的包子真是令人回味无穷,可以称得上包子中的精品。我爱扬州富春包子!