我像个没有灵魂的孩子,总是迷茫的、混沌的过着每一天,没有目标,没有追求,也没人告诉我该怎样做。
直到遇到了你-书。
你丝毫不嫌弃我的笨手笨脚,你会带着我领略春的生机,夏的活泼,秋的悲壮,冬的沧桑;你带着我遨游天地间,去欣赏云的变幻,体会海的语言......
你从来不会对我恶语相向,你只会温柔的抚摸我,然后告诉我什么该做,什么不该做;在我遇到挫折失意时,你不会嘲笑我,你只会坚定的对我说:“跌倒一百次,就一百次的站起来。”
因为你,我的生活丰富起来;因为你,我的灵魂有了色彩
我虽不能像古时的刘禹锡、王欢那样,嗜书如命,为了书可以付出一切,但我却可以为书献出我的灵魂。良书就是我的信仰。
书给了我太多太多的东西,勇气友谊乃至未来。我心里感激,却不知该怎么样报答。但我想,书就像雷锋一样,做好事不留名,不图别人的回报,只是默默的付出。
从古至今,书不知捧高了多少名人,拯救了多少恶徒与浪子。可是她却从没高调炫耀过,只是默默地,默默地......
在我成长的路上,有良书的相伴,我觉得此生都无憾了。
书才是你最好的伴侣,与你共度美好时光。