家乡的变化 500字
家乡的变化黎平城关第一小学四(5)班龙延指导老师:廖钟艳走进家乡,远远望去,一条条弯弯曲曲的小河绕寨而过,河水清澈见底,一排排新房子沿河而建,鳞次栉比。一条敞的柏油路,宛如我们侗族晾晒的侗布,把一场场新房串在一起,柏油路上,货车、小轿车在奔驰。一幢崭新的、挺拔的新学校竖立在公路旁,校园里飘出小朋友们朗朗的读书声。
公路两旁商店林立,店内商品琳琅满目,人们在尽情地选购自己所需要的商品。家家用上了程控电话。田野上,新修建的生产便道像一张张网,四通八达。一台台“铁牛“在紧张忙碌的耕作,人们脸上露出了幸福笑容
年轻小伙子们骑上崭新的摩托车在河岸生产便道上行驶。走进爷爷家,奶奶烧火煮饭,房顶升起袅袅炊烟,房檐底下,挂着一串串鞭炮。爷爷坐在门口,捊着花白的胡子,抽着长长的旱烟袋,笑呵呵地看着我们在门前树下嬉戏。听爷你说,我的家乡以前的房子又矮又小,一条窄窄的土路,成了孩子们唯一玩耍的地方。
由于大人们大量砍伐树木,河水经常变得浑浊,人们喝水都要到很远的地方去你挑,人们生活十分艰难。改革开放后,在党的政策下,我的家乡一天一天的在改变我爱我的家乡。我的家乡真是变化大啊!