我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。
这句话是我读完《心田上的百合花记忆最深的一句话。这篇文章的主要内容是讲一株百合花的故事。
在一个断崖上长出了一株百合花,可是百合花刚长出来的时候跟其他的野草没什么两样。长出的花苞却被其他野草说成头上长瘤,甚至就连蜂蝶也劝百合花。可是百合花并没有就此放弃,反而努力的吸收阳光和水深深的扎根在悬崖边上。不知过了多少月百合花终于结出了第一朵花。百合花的籽随着风四处游荡,几十年后那里被人们称为百合谷地,许多人千里迢迢的从城市,乡村欣赏百合花。孩童跪在百合花边闻百合花的芳香,情侣相拥而抱许下百年好合的愿望
听完了,大家是不是感觉故事的情节很耐人寻味呢?想到百合花的坚强,我从心底里生出一丝佩服。倘若当初百合花听从野草和蜂蝶的话,那么现在就不会有这么美好的地方了。
现实生活也是这样的,不要遇到一点困难就退缩,应该勇敢面对困难
我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法,就是开出最美丽的花朵来。这句话将会伴随我度过一生。