神秘的盒子 450字
今天,老师悄悄地带着一个神秘盒子走了进来,我们都特别好奇,特别想知道里面到底是什么。同学们议论纷纷,有的大声的说里面是有趣的玩具,有的着急地说里面是美味可口的美食,还有的迫不及待地说里面是芬芳美丽的花朵。
终于揭晓答案了,我们怀着好奇心一蹦三尺高,高老师轻轻地拧开小瓶子,哈哈!里面原来是好喝的饮料啊,同学们都鸦雀无声紧紧地盯着老师。老师轻轻地用手点了瓶中的饮料。“嗯!味道真不错!”露出了甜蜜的笑容,我一想,里面一定是一个奇特的东西。
王博玮竟然抢到了第一个上台品尝的机会。他迫不及待地冲向了讲台,同学们都睁大眼睛屏息凝视着王博玮。突然,她的表情变了,脸上露出了酸酸的表情,大家都哈哈大笑,肚皮都要笑破了。第二个是尹一行,他飞一般的速度去洗了手,只用了29秒,也许是他太好奇了,他点了一下,他哭笑不得,为什么他们做出奇怪的表情,我迷惑不解。
终于真相大白了,里面原来是特辣的芥末油,高老师哈哈大笑地告诉我们,我点的那一下是食指,舔得那一下是用得中指,大家都被骗了。
我突然明白了:看见的不一定是真实的,只有自己大胆的尝试,才能得到准确的结论。