《火烧邱少云》读后感 450字
《火烧邱少云》读后感 今天我读了《火烧邱少云》的故事,这个故事讲述了邱少云在抗美援朝战争期间在一次执行潜伏任务时,不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火焰包裹,他却始终趴在那儿一动不动。邱少云身后就有一条小河,他只要往后退几步就能扑灭身上的大火,但邱少云为了不暴露目标,一动不动地趴在原地,直至壮烈牺牲。读了邱少云的故事,让我知道了没有革命烈士的英勇献身就没有我们今天的幸福生活。邱少云如果在被火包围时动一下,敌人就会发现,战斗就会失败。他为了战斗的胜利,选择了奉献自己的生命。邱少云的事迹感动着我们每一个人。
我们现在生活在和平年代,幸福生活来之不易。作为小学生的我却经常在课堂上管不住自己,和同学说话,作业不认真,想起自己种种的坏习惯,真觉得对不住邱少云叔叔。我决心向邱少云学习,学习邱少云坚强意志力和高度的组织纪律性。从现在开始我要改掉自己做事不认真,学习吃不得苦的坏习惯。我认为我们只有刻苦学习,认真做事,长大做个对社会有用的人,才不辜负革命先烈的期望。