(万寿山脚下)
接下来我们来到万寿山脚下。在爬之前,不知道大家看没看到一座八角宝塔线三层建筑,它就是佛香阁。大家一定也看见黄色的琉璃瓦在闪闪地发着光,装饰着它(佛香阁)。下面一排一排的宫殿,就是金碧辉煌的排云殿。
(万寿山上)
现在我们大家一起爬上了万寿山。你看,葱郁的树丛,有着黄的、绿的琉璃瓦屋顶,还有朱红色宫墙。大家向东看,会看见古老的城楼和城里的白塔。
(昆明湖边)
现在我们就站在昆明湖旁。大家看,那堤岸真是长。堤岸上有好几座石桥,不知大家是否注意到了。而且,整个湖被长长的石桥“包围”着。湖上有游船或画舫经过,但无比平静。石桥上有许多石柱,小狮子们都“住”在上面。石桥还有一个特点,就是十七个桥洞,因为皇帝当年很喜欢九,因此得名“十七孔桥”。
美丽的颐和园啊,景色美得说不尽,希望下次大家能继续游赏。
谢谢大家的游赏!