在我的童年生活中发生过许许多多的事情,那些事情就像天上的繁星一样数不清。今天,我就摘下其中一颗说给你听。
是那一次,我、爸爸妈妈奶奶家玩。那时正是地理玉米快成熟的时候,但玉米还只有很小很小。
一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都下地干活去了。我无聊地在家待着,心想:玉米怎么还没成熟呢!我都等不急了,哎!不争气的肚子呀。可玉米怎么生长地这么慢呢?我突然灵机一动,哼!一定是它身上包着的叶子抢走了它的养分,才让玉米生长地这么慢。我要把叶子扒个精光,明天就可以吃到黄黄的玉米,想着想着不禁口水都流了出来,对!他们一定会表扬我的。
说干就干,我立刻跑到玉米地里,把玉米所有的衣服都扒光了。一个小时后,我终于成功了,看看玉米田,除了碧绿的玉米杆就是黄黄的小玉米,我安心地回家了。
正巧,爸爸他们也回来了,我得意地说:“唉!我把玉米的外皮扒光了,因为它会抢走玉米的养分。你们该怎样奖励我呢?”爷爷听了,气愤地说:“哎!玉米的外皮不会抢玉米的养分的,你这么做,反而吃不成玉米!”我呆了:这回吃不到玉米了!
现在我要说,这真是“聪明反被聪明误!”